الريجيم الكندي يمنع الشعور بالجوع

يخفض الريجيم الكندي كمية الطعام التي نتناولها ويمنع الشعور بالجوع بنسبة 81 % ويمنع تخزين الدهون في الجسم ويخفض الوزن بسهولة كبيرة و يتراوح مفعول حرق الدهون أسبوعياً من 2 الى 5 أرطال وهذا بسبب أن هذا الريجيم يعمل على تفعيل وتنشيط الهرمونات الخاصة بخفض الوزن المتمثلة فى هرمون Glucagon وبذلك يؤدى إلى حرق الدهون بدلا من خسارة الماء في الجسم



الريجيم الكندى شبه باشارة المرور فالأخضر سليم ويمكنك تناول ما تشاء وأصفر حذر أى تتناول منه كميات محددة وبحذر وأحمر ممنوع المرور اى  يجب تجنبه إلا في المناسبات الخاصة وهذا الرجيم نزل فى كتاب G. I. Die وهى اختصار Glycemic Index   الذى لقىء نجاح باهرا حتى أنه صنع من هذا الرجيم المكتوب فى الكتاب  حبوب تؤدي تناولها الى الفائدة التي يحققها الريجيم مع الاستمرار في تناول الأطعمة التي نحبها دون ممنوعات فالحبوب تسيطر على تثبيت معدل السكر في الدم مع خفض الوزن بحرق الدهون



فتشير الأبحاث التى أجريت أن الخاضعين لهذا الريجيم تأثروا به بعد 5 ساعات فقط وانخفضت كمية طعامهم بنسبة ملحوظة لأسباب عديدة منها وجود الألياف في أنواع الطعام الى الحموضة التي تبطئ هضم الطعام في المعدة وتتسبب بفقد الشهية إذ أن المعدة لا تزال مملوءة بالطعام ويخفف من معدل الهورمونات المخزنة للدهون في الجسد وبالنيبة لمعدل السكر في الدم فلا يتأثر بسرعة كبيرة لكن مفعوله يظهر تدريجيا فمثلا إذا تناولت البطاطا المشوية مثلا يرتفع معدل السكر في الدم بسرعة جزء من الثانية هذه السرعة الكبيرة في ارتفاع السكر تؤدي الى إطلاق كميات كبيرة من هرمون الانسولين وهذا بدوره يؤدي الى تخزين الدهون في الجسم وهي معادلة مختصرة بالقول: مزيد من السكر في الدم يساوى مزيد من الأنسولين يساوي مزيد من الشحم ومن الضرورة بمكان أن حافظ الشخص على معدل أقل من السكر فى الدم للتمكن من خفض الوزن فيشير الكتاب أن تتناول الطعام ذا اللون الأخضر الخفيف وانتظر نتيجة مذهلة فى انخفاض وإنقاص الوزن مع الاحتفاظ بكامل الصحة والنشاط ويمكن تناول أكلات اللون الأصفر تدريجيا بشكل خفيف ويبقى الانخفاض في الوزن نتيجة حرق الدهون المستمر ..
اللون الأخضر: الحبوب والقمح وخبز القمح الكامل بقشوره وجميع انواع الفاصولياء واللوبيا والعدس وأنواع الصويا بأكملها وكل مايمكن نيئا أو مطهو, الأرز البرى والأرز البنى مع قشرة كاملا, المعجنات والمعكرونة المصنوعة من القمح الكامل, الحنطة السوداء ذات الألياف والتى تنتفش, المنتجات الحيوانية خالية الدسم كالأجبان والحليب ومنتجات الالبان والبوظة بدون سكر, المأكولات البروتنية من ثمار البحر وصدور الدجاج والديك الرومى ولحم العجل الصغير بدون دهن, الخضروات من الافوكادو والفلفل والملفوف والقنبيط والكرفس والخيار والباذنجان والفجل والسبانخ والشوربة الخضراء المشكل, الفواكهة منها التفاح والتوت بأنواعه والكرز وجميع الحمضيات والعنب والخوخ والكمثرى, الماأكولات الدهنية من لوز وبذور الكتان وزيتون وزيت الزيتون وزيت الماكاداميا
اللون الاصفر: وهى التى تلي اللون الأ خضر من حيث ا لأ فضلية ويمكن تناولها تدريجيا بعد اكتمال الريجيم القائم على مأكولات اللون الأخضر منها منتجات الألبان ومشتقاتها خفيفة الدسم, عصير الفواكه غير المحلى, الذرة الصفراء والبطاطا بنوعيها اى البطاطس والبطاطا الحلوه, المكسرات وزيوتها, الشوكولاته السوداء
اللون الأحمر: من نماذج أكلات اللون الأحمر اى الممنوعات منها الخبز الأبيض, المحمصات النشوية, منتجات الألبان الكاملة الدسم, الزبدة, اللحوم المصنعة, البطيخ وزبيب العنب, المايونيز, وطبعا السكر

...

0 التعليقات:

إرسال تعليق

الاكثر مشاهدة

التسميات

أرشيف المدونة الإلكترونية

الحقوق محفوظة © 2010 الجمال للمرأة العربية