طريقة عمل كعكة تشيز كيك بالليمون - كيفية عمل كعكة تشيز كيك بالليمون

طريقة عمل كعكة تشيز كيك بالليمون - كيفية عمل كعكة تشيز كيك بالليمون


المقادير
- باكيت خليط الكيك الجاهز (أبيض)
- 3 بيضات كبيرات
- كوب وربع الكوب حليب
- كوب زيت ذرة
- ملعقتا فانيلا صغيرتان


- لوح شوكولاتة بيضاء مقطعا قطعا متساوية
- ملعقتا ليمون مبشور كبيرتان
- 3 علب كريما الجبنة
- كوب فراولة طازجة (للتزيين)
- كوبا كرز طازج مقطع
- أفرع نعنع طازج
- باكيت تشيز كيك جاهز
- علبة ليمون مخثر




< الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة حرارة 350.
2 - يوضع خليط الكيك الجاهز والفانيلا والبيض والحليب والزيت، في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً لمدة 3 دقائق.
3 - تضاف قطع الشوكولاتة المقطعة والليمون وتخلط مع الخليط في الخلاط.
4 - يسكب الخليط في قالبين مدهونين بالزبدة والطحين، ثم يدخلان إلى الفرن على درجة حرارة 350 لمدة 30 دقيقة أو حتى النضوج.
5 - يخرج القالبان من الفرن ويتركان حتى يبردا لمدة 10 دقائق.
6 - تقسم الكعكات من النصف بواسطة سكين حاد حتى نحصل على 4 طبقات متساويات.
7 - توضع الطبقة الأولى على الطبق وتدهن بنصف كوب من كريما الجبنة، وثلث الكمية من تشيز كيك المقطع ونصف كوب من الكرز.
8 - ثم توضع الطبقة الثانية وتكرر العملية ثم الطبقة الثالثة وتكرر العملية ايضاً.
9 - توضع الطبقة الأخيرة وتدهن بالكريما على السطح والجوانب ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
- تخرج من الثلاجة وتزين بالليمون المخثر والفراولة الطازجة والنعنع.

...

0 التعليقات:

إرسال تعليق

الاكثر مشاهدة

التسميات

أرشيف المدونة الإلكترونية

الحقوق محفوظة © 2010 الجمال للمرأة العربية